Важная информация.

Как бы не было тяжело и ситуация не казалась бы безнадежной и безрадостной, человек имеет возможности кардинально перевернуть окружающую действительность, поменяв в себе полярность, приключившейся из режима неудовольствия и уныния в режим радости и веселья. Кто-то скажет, что это сделать очень тяжело, и относительно будет прав, но только лишь для людей с заниженной планки самооценки, которые ну очень себя любят и требуют от окружающих жалости и сочувствия. Правильнее говоря, следует, конечно, относиться к себе критическим образом, но выедать и концентрироваться на собственных промахах и ошибках больше чем короткий промежуток времени, значит, вести себя в фазе саморазрушения.

Важная информация_001

И так очень важно сохранять баланс собственного мироощущения постоянно поступательно двигаться вперёд в отношении своей жизни и своего развития. Развивая умение радоваться и веселиться, человек учится воспринимать невзгоды и скорби в правильном ключе, согласно человеческой природе существуют амплитуды, позволяющие физическому организму отдыхать и бодрствовать. В принципе можно соотнести радость и веселье с бодрствованием, а отдых со скорбями и невзгодами, конечно, такое сравнение условно, но из него можно сделать интересные выводы даже на своём жизненном опыте. В зависимости от возраста и физического развития человеческого организма в среднем на отдых требуется 1/3 времени, то есть следует понимать, что внутренние переживания, скорби и само коррекция, где должны в жизни человека быть больше 1/3 части. В то же время радость и веселье должны быть ограничены оставшейся частью времени, то есть 2/3 времени. Но что такое радость и веселье? Только лишь смех и шутки? Как бы, не так! Для примера приведем человека, занимающегося физкультурой и спортом, физические нагрузки поначалу воспринимаются организмом очень тяжело, но при выработке определенной динамики, в дальнейшем занимающийся в процессе упражнений получает дополнительный заряд бодрости. Если человек прекращает на какой-то промежуток времени делать эти упражнения, организм начинает требовать возобновления получения радости и веселья через определенные упражнения.

Важная информация_002

В то же время не следует отказываться от отдыха, под которым мы понимаем скорби и самокритичную оценку они необходимы, чтобы человек пришёл в равновесие, путем нахождения такого баланса достигается счастье. Не зря говорят, что человеку нужно мало для счастья, и мы здесь уточним: что нужно выдержать баланс, не допуская перекосов концентрируясь только на «приятном». Самое опасное для человека находиться в зоне комфорта, потому что она исключает баланс равновесия, делай человека аморфным и безучастным лишая тем самым его природной составляющей, которая и даёт счастье. Зона комфорта не какое-то конкретное место, скорее это морально-психологическое окружение сознания личности человека. Создавая своими руками себе приятное, и научившись этим пользоваться на регулярной основе, человек сам для себя не заметно останавливают себя в развитии, давая возможность негативной стороне развиваться тем самым захватывая все больше жизненного и временного пространства.

Важная информация_003

Из вышесказанного можно сделать определенный вывод, который подразумевается в жизненной мудрости позволяющей получать результат, выраженный в развитии человека не только в информации и знаниях, но и в умениях и чувствах.

Интерактивный блок